16.11.2021 Infoabend mit Lifestream zu den Konfirmationsmodellen in unserer Region

16. November 2021, 20:00 - 21:00

Konfirmand*innenunterricht in der Region

In unserer Region 6 – bestehend aus den Kirchengemeinden Bergstadt, Hoisbüttel, Volksdorf, Tangstedt, Wohldorf-Ohlstedt, Lemsahl-Mellingstedt und Duvenstedt – kann man sich im Januar für 4 unterschiedliche Modelle des Konfirmand*innenunterrichts anmelden: KonfiCamp, Wochenendmodell, Dialogmodell und wöchentlicher Unterricht.

Alle vier Modelle beinhalten mindestens 60 Unterrichtsstunden und dauern ein Jahr. Pflicht sind mindestens 12 Gottesdienstbesuche und die Teilnahem oder Mitarbeit an 10 Veranstaltungen der Gemeinde bzw. Jugendarbeit. Das KonfiCamp findet vom 31.Juli – 10. August 2022 auf Fehmarn statt. Wer am KonfiCamp teilnehmen möchte muss am 31. Juli 2022 mindestens 13 Jahre alt sein.

Am 16.11.21 findet um  20 Uhr eine (Online)- Informationsveranstaltung zu den verschiedenen Modellen in der Rockenhof-Kirche, Rockenhof 3, 22359, statt. Die Veranstaltung wird als 2G+-Veranstaltung durchgeführt, d.h., Zugang haben nur Geimpfte und Genesene und zusätzlich ist während des Aufenthaltes in der Kirche eine FFP2 oder medizinische Maske zu tragen. Wir bitten Sie, dass aus jedem Haushalt nur eine Person zu der Verantsaltung in der Kirche am Rockenhof kommt, damit möglichst viele Familien vertreten sein können.

Die Veranstaltung wird darüber hinaus auch gestreamt um sie parallel oder auch später noch anschauen zu können. Sie finden den Stream unter:

Sollten Sie während des Streams Fragen haben, können Sie diese unter ku-info@kirche-in-volksdorf.de stellen. Wir versuchen sie während der Veranstaltung zu beantworten.

Einzelheiten zu den 4 Modellen und den jeweiligen Unterrichtstagen  finden Sie auf der Seite der Kirche Am Rockenhof in Volksdorf, indem Sie diesem Link folgenRechts neben dem Text finden Sie dort die 4 Modelle und landen mit einem weiteren Klick im Text sowie dann auch zu den Zeiten und Terminen.

16. November 2021

Volksdorf, Kirche am Rockenhof