annie-spratt-E65ojwvUMBk-unsplash

Sommerpredigtreihe Sonntag 10. Juli bis Sonntag 14. August

FRAUEN UND MÄNNER MIT GOTT UNTERWEGS

In der Zeit der Sommerferien in Hamburg werden wir nur an je einem Standort Gottesdienst feiern – wie im letzten Jahr in Gärten bei Familien im oberen Alstertal. Im Sommer sind viele Menschen in irgendeiner Weise „unterwegs“ – innerlich wie äußerlich. Manche sind mit Gott auf dem Weg, haben sich Gedanken nach ihren Kraftquellen und nach ihren Werten gemacht, sich gefragt, was ihnen Mut gibt und bei Entscheidungen hilft. In der Predigtreihe werden wir Personen aus der Bibel begegnen wie David und Ruth, aber auch Personen aus der Kirchengeschichte wie Desmond Tutu, Teresa von Avila, Dorothee Sölle u.a.

Der Kanon „Ihr werdet die Kraft des Heiligen Geistes empfangen und werdet meine Zeu-en sein“ soll in allen Gottesdiensten gesungen werden. Mögen die Gottesdienste in den Gärten zu Kraftquellen und Begegnungsorten werden. Wir freuen uns.

Susanne von der Lippe und Richard Tockhorn