Handwerker gesucht

Hausmeister/in gesucht

Ab sofort Hausmeister/in mit 12 Std./Woche in Teilzeitanstellung gesucht.

Die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Hamburg-Bergstedt liegt am Hamburger Stadtrand in den Walddörfern. Der Hausmeister ist für das Gemeindehaus und die 800 Jahre alte Kirche zuständig.  Er wird von einem Team Ehrenamtlicher unterstützt, die vor allem den Küsterdienst für die Sonn und-Feiertage sowie die Amtshandlungen (Taufen- und Trauungen) übernehmen und die die Pflege des Grundstücks übernehmen. Die Kirchengemeinde Bergstedt wird zum nächsten Jahr mit den Kichengemeinden Lemsahl-Mellingstedt und Wohldorf-Ohlstedt fusionieren. Daraus kann sich zu einem späteren Zeitpunkt ggf. eine Erweiterung des Anstellungsverhältnisses an den anderen Standorten ergeben.

Das Aufgabengebiet umfasst:

• Zur Vorbereitung der Gottesdienste (Kerzen stecken, Lieder stecken, Kirchraum für den Gottesdienst herrichten)
  • Im Gemeindehaus: Aufstellen von Tischen und Stühlen zu den Veranstaltungen, Aufräumarbeiten.
  • Kleine Reparaturen eigenständig erledigen, Wartungsarbeiten durchführen bzw. veranlassen
  • Mitarbeit bei größeren Gemeindeveranstaltungen wie Sommerfest und Herbstmarkt und deren Vorbereitung
  • Botengänge auf Anfrage

Wir erwarten:

• handwerkliche Fähigkeiten und haustechnisches Interesse
  • Beteiligung an kirchengemeindlichen Veranstaltungen
  • Freude am Kontakt mit anderen Menschen und gute Zusammenarbeit mit den haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitenden.

Schwerbehinderte und Gleichgestellte nach SGB IX werden in besonderem Maße aufgefordert, eine Bewerbung einzureichen.

Wir bieten:

• Einen unbefristeten Arbeitsvertrag
  • Bezahlung nach Kirchlichem ArbeitnehmerInnen Tarifvertrag
  • einen spannenden, abwechslungsreichen Arbeitsplatz

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, senden Sie bitte Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen an:

Ev.-luth. Kirchengemeinde Bergstedt
Z. Hd. Pastor Richard Tockhorn
Volksdorfer Damm 268, 22395 Hamburg

oder per E-Mail an: pastor.tockhorn@kirchebergstedt.de

Auskünfte erteilt Ihnen gerne Pastor Richard Tockhorn, Vorsitzender des Kirchengemeinderates Tel.: 040-6049166