Theologischer Gesprächskreis: „Verstehst du auch, was du liest…?“ (Apg. 8,30)

5. Dezember 2017, 20:00 - 21:30

Inzwischen gibt es eine Fülle von Bibelübersetzungen, die versuchen die biblische Botschaft in unser heutiges Deutsch zu übertragen und die helfen sollen, besser zu verstehen, was in der Bibel steht. Im Jubiläumsjahr der Reformation hat es auch eine neue Revision der Lutherbibel gegeben. Dabei hat man sich bemüht, die Sprache Martin Luthers wieder zu entdecken, die in manchen zwischenzeitlichen Revisionen verloren gegangen war. Was für Bibelübersetzungen brauchen wir im Spannungsfeld zwischen Verständlichkeit und der Schönheit des Textes. Wir werden an diesem Abend ein paar Übersetzungen vergleichen und adventliche und weihnachtliche Texte nebeneinander stellen.

Wer sich vorher anmeldet (Kirchenbüro: Tel: 6049156 oder pastor.tockhorn@kirchebergstedt.de) bekommt eine eigene Einladung und eine Lektüreempfehlung für jeden Abend. Aber auch spontan Interessierte sind herzlich willkommen.

5. Dezember 2017