Theologischer Gesprächskreis: Projekt Weltethos

6. Februar , 20:00 - 21:30

In den 80er Jahren des vorigen Jahrhunderts begründete der katholische Theologe Hans Küng das so. „Projekt Weltethos“. Seitdem hat es zahlreiche auch prominente Unterstützung gefunden. Es ist der Versuch, aus den Gemeinsamkeiten aller Weltreligionen ein gemeinsames Ethos zu entwickeln, nachdem alle Menschen verbindlich handeln können, egal welcher Religion oder Kultur sie angehören. Geht das, oder gehört zu jeder Religion und Weltanschauung ihre eigene spezifische Ethik, die zum Teil unvereinbar sind. Wir werden an diesem Abend die Grundgedanken dieses Projektes kennenlernen und uns dazu austauschen.

Wer sich vorher anmeldet (Kirchenbüro: Tel: 6049156 oder pastor.tockhorn@kirchebergstedt.de) bekommt eine eigene Einladung und eine Lektüreempfehlung für jeden Abend. Aber auch spontan Interessierte sind herzlich willkommen.

Im Januar findet wegen der Ferien kein Theologischer Gesprächskreis statt.