Theologischer Gesprächskreis

6. Juni , 20:00 - 21:30

Theologischer Dienstag, 6. Juni, 20 Uhr
„Ich bin der Weg, die Wahrheit und das Leben…“
Über die Exklusivität des Christentums

Von Anfang an war das Christentum eine missionarische Religion. Es versucht, Menschen für die frohe Botschaft zu gewinnen. Oftmals geschah dies im Laufe der Kirchengeschichte mit Drohungen und dem Schüren von Ängsten vor der Hölle und der ewigen Verdammnis. In der globalisierten und säkularisierten Welt unserer Tage stellt sich die Frage: Was ist mit Menschen, die ihr Heil in anderen Religionen finden? Müssen wir sie zum Christentum bekehren oder verstehen wir damit das Wort aus dem Johannesevangelium vom einzigen Weg zum Vater wohlmöglich falsch?

Wer sich vorher anmeldet (Kirchenbüro: Tel: 6049156 oder pastor.tockhorn@kirchebergstedt.de) bekommt eine eigene Einladung und eine Lektüreempfehlung für jeden Abend. Aber auch spontan Interessierte sind herzlich willkommen.