Einweihung des Fagottregisters, Gottesdienst Pastor Tockhorn

9. Dezember 2018, 10:00 - 11:30

Orgelpfeife Rohlf 2 Kopie

Nun ist es bald soweit:
Am 2. Advent um 10 Uhr wird in einem festlichen Gottesdienst das noch fehlende Fagottregister unserer Rohlf-Orgel eingeweiht. Noch entsteht es (im Bild rechts Orgelbaumeister Johannes Rohlf in seiner Werkstatt in Neubulach im Schwarzwald), und wir können nur in etwa ahnen, wie sehr sich die Klangvielfalt der Orgel dadurch erweitert und bereichert wird.
Zu diesem Anlass komponiert der Bergstedter Komponist Lars Nysten eine Festmusik für Soli.

Beim anschließenden erweiterten Kirchenkaffee möchten wir mit unseren Sängerinnen und Sängern und Ihnen auf die neue Orgel anstoßen.

KONZERT

Chor Orgel und Orchester. Auch von dieser weiß bislang nur der Komponist, wie sie vermutlich klingen wird – es wird also eine sehr spannende Angelegenheit!

Die Ausführenden sind
Victoria Car, Sopran,
Kathrin Bröcking, Alt,
Simon Kannenberg, Tenor,
Lars Nysten, Bass,
Alexander Annegarn, Orgel, die Kantorei Bergstedt und ein Instrumentalensemble.

Die Leitung hat Corinna Pods.

9. Dezember 2018