Café International

20. Mai , 15:00 - 17:00

|Serientermin für Veranstaltung (Alle anzeigen)
Wöchentlich am gleichen Tag bis 30. September 2018

Jeden Sonntag von 15 bis 17 Uhr kommen Deutsche und Geflüchtete im Gemeindehaus zusammen. Es ist ein lockeres Treffen bei Kaffee und Tee mit netten Gesprächen. Nun haben junge deutsche Familien meistens soviel zu tun, dass trotz des Interesses für die Integration Geflüchteter keine Zeit bleibt. Der Besuch im Cafe International ist völlig unverbindlich. Man muss sich nicht festlegen, sondern kann immer spontan entscheiden: „Heute schauen wir doch mal im Cafe vorbei.“ Es sind auch ganz besonders Familien mit Kindern herzlich willkommen.

Jeden letzten Sonntag im Monat, beginnend ab 26. August nach den Sommerferien, wird mit allen Kindern gespielt, gesungen, gebastelt und gelacht.

Das Fernziel ist es, vielleicht mit diesen Kindern ein kleines Theaterstück einzuüben.

Die Eltern haben währenddessen Zeit, sich zu unterhalten und auszutauschen. Das wichtigste Geschenk, was wir Ausländern machen können, ist, Ihnen die Gelegenheit zu geben, das erlernte Deutsch aus ihren Kursen im lockeren Gespräch anzuwenden. Vielleicht helfen Sie mit!
Wir würden uns freuen.

Evi Suhr

PS: Wir freuen uns auf alle Besucher. Wir freuen uns auch über Menschen, die Zeit und Lust haben, dieses Projekt aktiv mit zu unterstützen und im Team des Begegnungs-Cafés mitzuarbeiten. Wer Lust hat mitzumachen, kann sonntags im Gemeindehaus ab 14 Uhr beim Vorbereiten helfen oder von 15 – 17 Uhr beim eigentlichen Café viel Spaß mit netten Leuten haben. Wenden Sie sich bitte an Pastor Tockhorn: 64 86 28 34 oder pastor.tockhorn@kirchebergstedt.de

Gemeindehaus Langer Saal