Café International

22. Oktober , 15:00 - 17:00

|Serientermin für Veranstaltung (Alle anzeigen)
Wöchentlich am gleichen Tag bis 17. December 2017

Das Café International freut sich weiterhin über „Neue“: von Schülerinnen und Schülern als Gesprächspartner für junge Menschen bis hin zu Erwachsenen, die Tipps für den Alltag und den Behördenumgang geben können. Dafür wird auch viel zurückgegeben: Herzlichkeit, Umgang mit Menschen aus vielen Ländern und Wissen über andere Kulturen.

Seit dem 3. April 2016 gibt es dazu eine Gelegenheit mehr. Im Gemeindehaus öffnet an jedem Sonntag von 15 Uhr bis 17.00 Uhr in Zusammenarbeit mit dem Freundeskreis Asyl ein Begegnungs-Café. So haben die Menschen nicht nur die Möglichkeit, die schöne 800 Jahre alte Kirche zu besichtigen und sich von den „Karkwiesern“ in die Geschichte einführen zu lassen(von April bis Oktober von 15 bis 17 Uhr), sondern darüber hinaus bei einer Tasse Kaffee und einem Stück Kuchen den Sonntag zu genießen.  Dazu sind alle Menschen eingeladen, die schon lange in Bergstedt wohnen, aber auch die, die jetzt als Flüchtlinge zu uns kommen und Begegnungsmöglichkeiten finden möchten. Und natürlich auch alle, die nur auf der Durchreise sind und unseren schönen Stadtteil besuchen.

Wir freuen uns auf alle Besucher.

Wir freuen uns auch über Menschen, die Zeit und Lust haben, dieses Projekt aktiv mit zu unterstützen und im Team des Begegnungs-Cafés mitzuarbeiten. Wer Lust hat mitzumachen, kann sonntags im Gemeindehaus ab 14 Uhr beim Vorbereiten helfen oder von 15 – 17 Uhr beim eigentlichen Café viel Spaß mit netten Leuten haben. Wenden Sie sich bitte an Pastor Tockhorn: 64 86 28 34 oder pastor.tockhorn@kirchebergstedt.de

Gemeindehaus Langer Saal