11:00 Familiengottesdienst – Pastor Tockhorn zum Sommerfest

23. Juni , 11:00 - 12:00

Zum Auftakt des Sommerfestes am 23. Juni wird im Familiengottesdienst um 11 Uhr das Singspiel „Fremde werden Freunde“ von Rolf Krenzer und Reinhard Horn in der Kirche Bergstedt aufgeführt.

Es ist die Geschichte von den Kindern in Gelbland und in Blauland. Eines Tages herrscht in Gelbland Krieg und alle Gelbländer flüchten nach Blauland. Irgendwann wird es den Blauländern zu viel:

zu viel Gelb, zu viel Fremde. Sie beschließen, eine Mauer um die Gelben zu bauen, eine sehr hohe Mauer! Doch dann fängt ein Kind aus Blauland an, Seifenblasen über die hohe Mauer zu den Gelbland-Kindern zu schicken. Die Seifenblasen tanzen über die Mauer und die Kinder fangen an, die große schwarze Mauer abzubauen – so können aus Fremden Freunde werden! Eine wunderbare Geschichte, die aktueller ist denn je.

Mitwirkende sind die Kinderkantoreien Bergstedt und Volksdorf, Markus Bruker, Klavier sowie Clemens Kühn, Sprecher. Die Leitung hat Corinna Pods.