11-17 Uhr Bergstedter Herbstmarkt

30. September , 11:00 - 1. Oktober , 17:00

30. September und 1. Oktober 2017  ab 11:00 Uhr

Die Kirchengemeinde Bergstedt lädt ein zum Herbstmarkt am

Sonnabend, den 30. September 2017 von 11.00 bis 17.00 Uhr  mit anschl. Konzert und am

Sonntag, den 01. Oktober 2017 von 11.00 bis 16.00 Uhr.

Zum Erntedank-Wochenende begehen wir wieder unseren Herbstmarkt und Sie können mit uns im Gemeindehaus und auf dem Kirchengrundstück feiern!

Viele fleißige Hände wirken und werken schon jetzt dafür, damit Sie wieder ein reichhaltiges Angebot an Selbstgebasteltem, Getöpfertem, Gestricktem und Genähten vorfinden können. Marmeladen, Kaffeelikör und anderes laden ein, sich einen kleinen Wintervorrat zuzulegen.

Freunde des Flohmarktes kommen ebenso auf ihre Kosten wie Menschen, die auf der Suche nach Büchern oder günstiger Kleidung am Second-Hand-Stand sind. Auch die Apfelpresse, an der Jung und Alt Apfelsaft selbst herstellen können, wird wieder auf unserem Herbstmarkt zu finden sein. Bringen Sie gern Äpfel zum Pressen mit.

Am Sonntag nach dem Erntedank-Gottesdienst werden der Erntereigen und die Erntesuppe wieder das Programm des Herbstmarktes bereichern. Für Groß und Klein wird es Mitmachangebote zum Basteln geben. Beim Bingo-Spiel werden Sie wie in den vergangenen Jahren viel Freude haben und mit ein bisschen Glück schöne Preise gewinnen. Am Sonnabend wird eine Töpferin mit ihrer Töpferscheibe Kinder zum Töpfern einladen. Am Sonntag wird die Feuerwehr wieder mit dabei sein. Für die Kinder werden Märchen erzählt. Für Jugendliche ist ein Chill-Zelt vorgesehen und auch ein Tischkicker steht bereit.

Für das leibliche Wohl ist gesorgt mit Suppen, Würstchen vom Grill und einem reichen Kuchenbüffet.

Am Sonnabend, 30. September um 17 Uhr geben Anja-Marie Böttger, Flöte, sowie Corinna Pods, Orgel, ein heiter-besinnliches Konzert zum Abschluss des 1. Herbstmarkttages.

Kommen Sie und lassen Sie sich überraschen!

Der Erlös des Herbstmarktes soll dem letzten noch fehlenden Register unserer neuen Orgel und dem noch ausstehenden 2. Teil des Gemeindehausumbaus zugutekommen. 10% des Erlöses gehen an die Flussschifferkirche.

Wir suchen auch noch Menschen, die uns an diesen Tagen unterstützen können, vielleicht beim Auf- und beim Abbau mit anpacken, oder uns mit einer Pflanzenspende oder mit einer Apfelspende (zum Apfelsaftpressen als Mitmachaktion) weiterhelfen können. Haben Sie Zeit und Lust? Dann melden Sie sich bitte im Kirchenbüro (Tel. 6049156).

Pastor Richard Tockhorn

Beginn: