11-17 Uhr Bergstedter Herbstmarkt

22. September , 11:00 - 17:00

22. und 23.  September 2018 ab 11:00 Uhr

In diesem Jahr verlegen wir das Erntedankfest und unseren inzwischen schon traditionellen Herbstmarkt um zwei Wochen nach vorne. Damit können wir unser Gemeindefest außerhalb der Herbstferien anbieten:

Sonnabend, den 22. September 2017 von 11.00 bis 17.00 Uhr und Sonntag, den 23. September 2017 von 11.00 bis 16.00 Uhr.

Am Samstagabend schließt der Herbstmarkt um 17 Uhr mit einem Konzert des Holsteinischen Kammerorchesters in der Kirche.

Viele fleißige Hände wirken und werken schon jetzt dafür, damit Sie wieder ein reichhaltiges Angebot an Selbstgebasteltem, Getöpfertem, Gestricktem und Genähten vorfinden können. Marmeladen, Kaffeelikör und anderes laden ein, sich einen kleinen Wintervorrat zuzulegen.

Freunde des Flohmarktes kommen ebenso auf ihre Kosten wie Menschen, die auf der Suche nach Büchern oder günstiger Kleidung am Second-Hand-Stand sind. Auch die Apfelpresse, an der Jung und Alt Apfelsaft selbst herstellen können, wird wieder auf unserem Herbstmarkt zu finden sein. Bringen Sie gern Äpfel zum Pressen mit.

Am Sonntag nach dem Erntedank-Gottesdienst werden der Erntereigen und die Erntesuppe wieder das Programm des Herbstmarktes bereichern.

Für Groß und Klein wird es Mitmachangebote geben zum Basteln. Beim Bingo-Spiel werden Sie wie in den vergangenen Jahren viel Freude haben und mit ein bisschen Glück schöne Preise gewinnen.

Auch die Freiwillige Feuerwehr aus Bergstedt wird wieder dabei sein. Christian Roitzsch wird ein Schaudrechseln anbieten und für die Kinder werden Märchen erzählt.

Für das leibliche Wohl ist gesorgt mit Suppen, Würstchen vom Grill und einem reichen Kuchenbüffet.

Der Erlös des Herbstmarktes ist je zu 45% für die Gestaltung des Kirchengrundstücks und für den Ev. Kindergarten bestimmt 10% des Erlöses gehen an eine Schule in Addis Abeba.

Auch in diesem Jahr freuen wir uns über Spenden für den Flohmarkt, den Bücherflohmarkt und den Second-Hand-Kleidermarkt. Bitte bringen Sie für den Bücherflohmarkt nur wirklich gut erhaltene Bücher. Die Kleiderspenden müssen bitte unbedingt in einem sauberen und tragbaren – also nicht zu alten Zustand – sein, so dass ein Wiederverkauf möglich ist.

Bitte geben Sie diese Spenden ausschließlich in der Zeit vom 10.-14. September im Foyer des Gemeindehauses ab.

Für den Pflanzen-Flohmarkt bitten wir um Pflanzenspenden. Vielleicht benötigen Sie etwas Platz auf Ihrem Staudenbeet im Garten oder haben Pflanzen, die geteilt werden müssen. Pflanzenspenden geben Sie bitte mit einer genauen Beschreibung, um welche Pflanze es sich handelt, ab dem 20. September im Gemeindehaus ab. Gerne können Sie zu diesem Zeitpunkt auch Äpfel fürs Apfelsaftpressen vorbeibringen, falls die bis dahin schon reif sind.

Kommen Sie und lassen Sie sich überraschen!

Am und im Gemeindehaus