Bildschirmfoto 2021-10-25 um 16.37.48

Benefizkonzert für die Flüchtlingshilfe am Samstag, dem 18. Dezember 2021

Es ist schon gute Tradition: Kurz vor Weihnachten veranstalten Ehrenamtliche der kirchlichen Jugendarbeit Volksdorf- Bergstedt zum siebten Mal ein Benefizkonzert zugunsten der Flüchtlingshilfe.

Nachdem das Konzert im letzten Jahr aufgrund der pandemischen Situation nur als Live-Stream stattfinden konnte, wird dieses Jahr das Hybrid-System angestrebt. Die ehrenamtlichen Jugendlichen und jungen Erwachsenen planen eine sogenannte 2G-Veranstaltung mit geimpften und genesenen Personen in der Kirche am Rockenhof sowie einen Live-Stream auf der Plattform YouTube. So sollen möglichst viele Interessierte die Möglichkeit haben, das Konzert zu erleben, und bestmöglich vor Covid-19 geschützt sein.

Jede*r kann sich das Konzert ansehen unter dem Link https://benefiz.kirche-in-volksdorf.de/einladung
Die jungen Veranstalter*innen aus der kirchlichen Jugendarbeit haben sich in den vergangenen zwölf Monaten in verschiedenen Bereichen der Flüchtlingshilfe engagiert. In diesem Jahr sollen die eingeworbenen Spenden an die Luftbrücke Kabul gehen, um die Evakuierung gefährdeter Personen aus Afghanistan zu unterstützen. Dies ist eine zivilgesellschaftliche Initiative, die mit Charterflügen die Evakuierung von Ortskräften und Schutzbedürftigen aus Afghanistan unterstützt.

„Gerade in der Weihnachtszeit halten wir es besonders wichtig, den Blick für die derzeitige Situation zu schärfen. Beim Konzert werden wir auch weiter über die aktuelle Lage in Afghanistan und die Arbeit der Luftbrücke Kabul informieren.“
Auf dem Veranstaltungsplan steht Musik von Musical über Rock und Klezmer hin zu Pop und traditioneller arabischer und kiribatischer Musik von Solokünstler*innen, Familien und kleinen Bands (in Abhängigkeit der zum Veranstaltungszeitpunkt geltenden Hygieneauflagen) in unterschiedlichem Alter und größtenteils aus Wandsbek. Durch die musikalische Vielfalt soll nicht nur das klassische Gemeindepublikum angesprochen werden, sondern die gesamte Nachbarschaft. Wortbeiträge bieten einen Einstieg ins Thema und wollen uns zum Nachdenken anregen.

Gespendet werden kann vor Ort sowie ab sofort über PayPal oder das Konto der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Volksdorf unter dem Verwendungszweck “Spende Benefizkonzert 2021”. Wenn Sie eine Spendenquittung benötigen, benutzen Sie bitte unbedingt die Überweisungsoption.

Ev.-Luth. Kirchengemeinde Volksdorf IBAN: DE46200505501073240960 BIC: HASPDEHHXXX
Betreff: Spende Benefizkonzert 2021