Bildschirmfoto 2018-12-03 um 09.07.42

Informationen und Anmeldefristen zu den Konfirmationsmodellen in unserer Region

Konfirmand*innenunterricht in der Region

In unserer Region 6 – bestehend aus den Kirchengemeinden Bergstadt, Hoisbüttel, Volksdorf, Tangstedt, Wohldorf-Ohlstedt, Lemsahl-Mellingstedt und Duvenstedt – kann man sich im Januar für 4 unterschiedliche Modelle des Konfirmand*innenunterrichts anmelden: KonfiCamp, Wochenendmodell, Dialogmodell und wöchentlicher Unterricht.

Alle vier Modelle beinhalten mindestens 60 Unterrichtsstunden und dauern ein Jahr. Pflicht sind mindestens 12 Gottesdienstbesuche und die Teilnahem oder Mitarbeit an 10 Veranstaltungen der Gemeinde bzw. Jugendarbeit. Das KonfiCamp findet vom 31.Juli – 10. August 2022 auf Fehmarn statt. Wer am KonfiCamp teilnehmen möchte muss am 31. Juli 2022 mindestens 13 Jahre alt sein.

Am 16.11.21 fand eine (Online)- Informationsveranstaltung zu den verschiedenen Modellen in der Rockenhof-Kirche, statt. Die Veranstaltung wurde gestreamt um sie auch später noch anschauen zu können. Sie finden den Stream unter:

Einzelheiten zu den 4 Modellen und den jeweiligen Unterrichtstagen  finden Sie auf der Seite der Kirche Am Rockenhof in Volksdorf, indem Sie diesem Link folgenRechts neben dem Text finden Sie dort die 4 Modelle und landen mit einem weiteren Klick im Text sowie dann auch zu den Zeiten und Terminen.